Equipos compartidos
menu-equipos-compartidos

Este módulo le permite compartir la visualización de su flota (en la plataforma) con otros usuarios que tengan acceso a ella, es decir, un usuario con acceso a la plataforma, podrá ver la trazabilidad del vehículo o el estado de los procesos industriales monitoreados de otra empresa si y solo si, su usuario está compartido.

Es ideal para empresas que tienen sus propios usuarios, pero requieren monitorear vehículos o procesos industriales de otras empresas (que cuenten con el sistema de rastreo de Monitoreo Inteligente) o que otras empresas tengan acceso a su flota.

Lo anterior debido a que la plataforma permite la creación de un sólo usuario en una empresa, por ende, podrá compartir el acceso sin necesidad de crear nuevos usuarios y solo a través de este módulo.

Para ingresar al módulo, diríjase a “Administración” y posteriormente debe dar clic en “Equipos compartidos”.

Estructura de  la ventana

La ventana está compuesta por tres partes: acciones de la ventana, información en forma tabulada.

estructura-ventna

Acciones de la ventana incluida refrescar_rapido_profundo

barra-equipos
  • En la parte superior izquierda de la ventana se mostrará el nombre del módulo al cual se accedió.
  • Compartir acceso a mis equipos: esta opción le permite compartir un nuevo equipo con un usuario.
  • Refrescar rápido: muestra en pantalla la información más actualizada en la base de datos optimizando los tiempos de consulta.
  • En la parte superior izquierda encontrará las opciones de ocultar, maximizar o cerrar una ventana . Si da clic en ocultar esta ventana se ocultará y podrá volver a abrirla desde el icono administrador de ventanas .

Ver información en forma tabulada

Esta parte del módulo le permite visualizar los usuarios a los que se les ha compartido el acceso virtual a la flota o al proceso industrial, tiene varias columnas con la siguiente información:

equipos-compartidos
  • Acciones: a través de esta columna podrá dejar de compartir el acceso al equipo a través de la plataforma, dando clic en el icono quitar_permisos_16 se quitará el acceso del usuario seleccionado, una vez hecha la acción, deberá confirmarla:

   info-compartir-equipo

  •  Equipo: aquí aparece el nombre del equipo que se está compartiendo.
  • Usuario con acceso compartido: aquí aparece el correo electrónico del usuario al que se le está compartiendo el acceso a la plataforma.
  •  Fecha inicio vigencia: aparece la fecha y hora desde el momento que el usuario podrá acceder a ver la información del vehículo o proceso industrial monitoreado.
  • Fecha fin vigencia: aparece la fecha y hora hasta el momento que el usuario podrá acceder a ver la información del vehículo o proceso industrial monitoreado.
  • Min. nivel de acceso para cambios: es el nivel de acceso asignado al usuario para que pueda realizar cambios en la plataforma.
  • Usuario que compartió acceso: aquí aparece el correo electrónico del usuario que realizó la acción de compartir.

Acciones propias del módulo

Se pueden realizar las siguientes acciones:

Compartir equipo. 

Para dar acceso a otro usuario a sus equipos, deberá dar clic en “compartir acceso a mis equiposagregar ubicado en la parte de acciones de la ventana, una vez abierta, deberá diligenciar los siguientes campos con el fin de asegurar compartir correctamente:

comparit-aceso-equipo
  • Usuario: digite el usuario al que desea compartir el acceso a la visualización de su flota o proceso industrial (recuerde que es un correo electrónico).

Una vez digitado el usuario, deberá dar clíc en el ícono icono-compartir para validar que el correo electrónico digitado si tenga acceso a la plataforma, si el email digitado no tiene acceso a la plataforma (en ninguna empresa), le aparecerá un aviso abajo del renglón:

usuario-no-existe-plt

Si por el contrario el usuario ya tiene acceso a la plataforma, le aparecerá abajo del renglón, un aviso informando la empresa a la que pertenece:

usuario-existe

  • Equipos disponibles: aquí aparece el listado de los vehículos y/o unidades instaladas en procesos industriales los cuales podrá compartir.

Para asignarlo, solo deberá seleccionar el equipo y pasarlo con las fechas direccionales en la pantalla hacia el otro lado flecha-izq flecha-dch, a la derecha si es para compartir o a la izquierda para dejar de compartir.

Al seleccionar el equipo y pasarlo al lado derecho (equipos compartidos con el usuario), le aparecerá una ventana donde podrá escoger la vigencia que tendrá este proceso:

vigencia

  • Fecha inicio vigencia: seleccione la fecha inicial desde el momento que el usuario podrá acceder a ver la información del vehículo o proceso industrial monitoreado.
  • Fecha fin vigencia: selecciona la fecha hasta el momento que el usuario podrá acceder a ver la información del vehículo o proceso industrial monitoreado.
  • Nivel de acceso: seleccione entre las opciones, el nivel de acceso que tendrá el usuario al que le está compartiendo los equipos.
  • Una vez diligenciados lo datos, aparecerá la información en la parte derecha de la ventana en la tabla “Equipos compartidos con el usuario”:

usuarios-compartidos-equipos

Finalmente, debe dar clic en “introducir” para terminar el proceso.

terminar-proceso-equipos